Três cadeiras

 

Três cadeiras vazias, no jardim,

Retratam a tristeza e o abandono

Da noite melancólica de outono,

Que se abateu pesada sobre mim!

 

Três cadeiras. Nem sempre foi assim...

Por longos anos, elas tinham dono!

E, toda noite, até chegar o sono,

Ouviam risos, cantos e flautim.

 

Três cadeiras, em plena primavera!

Tardes de festas, noites de alegrias!

A juventude, indômita pantera!

 

Porém, ficaram frios os meus dias,

Restando apenas, na mais triste espera,

As três cadeiras, no jardim, vazias...

 

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 12/11/2024
Código do texto: T8194956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.