Homem, Ou Substântivo Masculino.

Homem, ou substântivo Masculino.

Encontro meu espírito engenhoso

A desvendar meu enigma angustioso.

Somos mesmo um homem, em menino?

Somos todos segredos, e um destino

Com um enorme dedo melindroso.

Reticências: Calá-nos misterioso.

Mas nas asas do vento desatino.

Sou mesmo decassílabo e nato

Seja na terra, no mar ou no mato.

Antônio Américo de Oliveira.

Sou decassílabo de pé, de fato.

Ou talvez um ser qualquer, outro chato.

Em auto retrato, apenas poeira.

Américo Paz
Enviado por Américo Paz em 16/01/2008
Código do texto: T819415
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.