UMA ÚLTIMA GOTA

Hoje há em mim só uma última gota...

Resquício da essência dum pequeno jardim

Que refloresceu, quando uma tênue garoa

Ainda encobria a ultima flor de jasmim.

Então eu colhi aquela flor derradeira...

Entre as quaresmeiras que tombavam ao chão!

Eu a avistei dentro duma clareira

Que a mata altaneira abriu no meu coração.

E ao me exalar seu apogeu de perfume,

Que alí perfumava a minha solidão

Eu pude entender que era do seu costume

Só enfeitiçar...o que não tem solução!

Eu me embriaguei...e tombei ao orvalho...

Refén, sem atalho...da desilusão.