Ao Conhecimento Se Associa
Ao Conhecimento se Associa
Assomem à janela
E observem o Firmamento,
É beleza e contentamento
É um quadro, uma aguarela:
Com palavras pinto esta tela
Desenho-a com sentimento.
Pode não ser um portento
Mas não deixa a pintura de ser bela!
É sonho de uma noite estrelada
Dotada de muita e grande magia
Em humildes versos retratada,
Não é mera imaginação ou fantasia
É beleza e realidade observada
Que ao conhecimento se associa!
Casmil, 09.11.2024