Soneto XI - Passagem

Transpor a infalível

Fronteira dos anos

Produz desenganos

À borda do crível.

E o que era aprazível

Dissipa-se aos danos,

Mas nunca os insanos

Desejos do incrível.

Gozai do presente

Ignorando o não

Do futuro ausente.

E lembrai agora:

Tudo, sem senão,

Chega e vai embora.

9 de Novembro de 2024.