1709-QUANDO A PAIXÃO PASSA-Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico(*)

1709-QUANDO A PAIXÃO PASSA

Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico(*)

Por Sílvia Araújo Motta

O restaurante mostra amor presente!

Cliente vem sorrindo, dá sinal...

Garçon traz logo a tal bebida quente!

Cardápio certo chega até o final

Olhos nos olhos falam! Mente sente!

E de repente, noto que um casal

entra calado e senta frente à frente...

Olhar distante diz que a paz vai mal!

Não se ouve brindes, falta o mel à mesa!

O coração não pulsa forte mais!

Tudo é sem sal, desgosto, com certeza!

Salada fria! Doce? Nem pensar!

Amor quebrado faz crescer os ais.

Toda a magia quer paixão no olhar!

(*) Dez sílabas em cada verso,

dois quartetos e dois tercetos,

rimas abab,abab,cdc,cdc,

sílabas fortes: 4ª,6ª,8ª e 10ª .

-

Belo Horizonte, janeiro de 2008.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 16/01/2008
Código do texto: T819302
Classificação de conteúdo: seguro