Candidatos

Mesmo que longe esteja a ditadura,

Não nos livramos ainda dos golpistas

E contra o povo a elite se aventura,

Para revogar as nossas conquistas.

Para nossa terrível desventura

O fazem sem pudor às nossas vistas.

Pois vão nos enrolando a caradura,

Com suas investidas oportunistas.

Levam o gado à esquerda ou à direita,

Não têm eleitores. Só há devotos.

Nessa combinação quase perfeita,

Negociam as promessas por seus votos.

No final, quando a coisa está feita,

Pisam e profanam os seus ex-votos.

Tanger, 06 de novembro de 2024

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 09/11/2024
Código do texto: T8193004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.