GUARDA-LIVRO

Versos: Hendecassílabos.

Autor Valdir Loureiro.

Eu tenho a leitura como a terapia

Que faz bem à alma, extensivo à matéria;

É mais um remédio que me alivia

A pressão do sangue, correndo na artéria.

Um livro tem dose de sabedoria

Que cura a burrice com a sua bactéria;

Ao escravizado, enseja alforria.

Não merece a lama, a sujeira ou a miséria.

Sem livro, eu seria um homem sem mundo,

Talvez, um viajante no chão sujo e fundo

Que me obrigasse a derramar suor.

Mas juntei-me ao livro e elevei-me bastante.

Limpo o vão de casa e arrumo a estante,

Guardando essa joia em um canto melhor.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 09/11/2024
Reeditado em 21/11/2024
Código do texto: T8192984
Classificação de conteúdo: seguro