O HUMANO DE SI...
E que, tal, se desenvolva
O que de fato se resolva,
É o humano de si mesmo,
E que isso não seja à esmo...
E que não se viva apenas
Para si, por si em si, pois,
Não se deixe para depois,
E que tudo bem se entenda...
Ser humano é ser solidário
Sem que se queira salário,
Se faz o bem sim sem que se
Olhe para quem receba, e se
Repita esse gesto mui válido,
Gesto gentil sutil e impávido...