Fortaleza
És o baluarte que me sustenta!
Longe de ti sou tão pequeno!
Pois tua ausência me atormenta...
E sonho com ventos amenos...
Oh castelo de minha vida!
Por mares ainda navegarei?
É tão insensata minha lida!
Que de tão insano, naufragarei...
Singela bastilha liberta!
Liberta e acoberta a razão!
Por tanta alma amiga...
De tuas chagas aberta!
Mostras teu coração!
Que sem orgulho me abriga...