Cada sopa
E que fomos lá cear,
Um amor de tear,
Lindos como ventos,
De imensos talentos.
Ela disse estar ótima,
Ele fez cara oprima,
Os outros tomaram calados,
De um saber se amados.
E sentir uma audácia,
De amor e sua falácia,
Esse a amor simplinho.
Com dor e mui carinho,
Nem os antigos poetas,
Falam dores e vigas.