TESOURO DE VALOR

A lida pode ser penosa e os pés

às vezes têm terríveis ferimentos

e, logo, a sensação de algum revés

expande o medo, torna os passos lentos.

A lança da agonia que através

do peito passa em lôbregos momentos,

não raro, mostra o rútilo viés

trazido quando cessam os lamentos.

Aquele que levanta de um desdouro

e segue a luz do sonho, mesmo falho,

preserva importantíssimo tesouro.

Por mais que seja sedutor o atalho,

na trilha, o aferramento imorredouro,

quem sabe, leva ao seu melhor trabalho...