Soneto: na Rua do Bom Jesus — Recife

Sem querer adentrei na Sinagoga.

Hahal Zur Israel; e quando entrei!

De repente, uma voz que me interroga.

— Qual sua fé? Exortado! Assim fiquei!

— Sou cristão, pecador, não visto toga.

Um rabi perguntou-me; eu lhe falei!

Porque Cristo, meu irmão, que salva e roga.

Vive em mim; e eu a cumprir a sua lei.

Pois meu Rei foi imolado numa cruz.

Falei assim para aquele tal judeu.

Foi na Rua que é do Bom Jesus.

E o rabi logo então se emudeceu.

Que o pesar dos seus erros lhe reduz.

No mais vil transgressor que já viveu.

Recife, 07 de novembro de 2024.

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 07/11/2024
Reeditado em 08/11/2024
Código do texto: T8191454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.