RAZÕES OUTRAS

RAZÕES OUTRAS

Eu me pergunto sem saber porquê,

Mas nada mais responde se o cansaço

Nos governa absoluto a par e passo

De tanta mesquinhez sem mais mercê.

Outros não saberão — como se vê —

Haver sentido em tudo o que me faço,

Visto me imporem com desembaraço

Outra falácia à guisa de clichê...

Óbvio que nada d'isso me interessa,

A não ser pela própria vã promessa

D'eu faltar ao dever por desprazer.

N'isto está todo o meu desassossego

E a profunda tristeza a que me entrego

É saudade de quem pensava eu ser.

Betim - 06 09 2014