DONA VIRGÍNIA VELLOSO BORGES

Virgínia Velloso Borges, coração

De menina de engenho, bem criada,

Primorosa foi sua educação

E a infância na terra mui amada.

Carro de bois cantando pela estrada,

Até chegar no engenho, uma canção,

Trazendo a mocinha que estudava

Na capital e descera na Estação.

Logo em pedagogia se formara,

E a política local lhe convocara,

Co'a missão de ajudar o seu torrão.

E pela mãe de Agnaldo (o primeiro),

Sílvia, Pedro e Daniella Ribeiro,

Meu Pilar tem imensa gratidão!

- Antonio Costta