Versos da Terra e do Trabalho

No campo ao raiar, brilha o labor diário,

A aurora se espalha em tons de alvorada,

Na calma do estábulo, o amor primário,

Onde a mão cuida a lida dedicada.

Cavalos repousam, fieis ao que é certo,

Pássaros cantam saudando o começo,

Enquanto a enxada trabalha o deserto

E a terra responde ao toque do apreço.

Ao meio-dia, descanso e partilha,

Sob a sombra amiga, risos em vão,

Fortalece o laço e o sonho brilha,

Na colheita farta, renasce o chão.

Quando o sol se despede, o céu se aquece,

E a paz da fazenda enfim adormece.

Vovó Onça Contadora de Histórias
Enviado por Vovó Onça Contadora de Histórias em 06/11/2024
Código do texto: T8190583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.