Liberto

Nem tudo que se pensa deve ser dito,

tampouco evite-se deixá-lo por escrito.

Fala, texto costumam ser censurados

por muitos, sobretudo por namorados.

A educação impõe-nos a lista de nãos;

os pungentes, nos chegam das igrejas.

Os homens almejam tornarem-se sãos

passam a existência travando pelejas.

Uma mordaça é pior que a das igrejas:

É a que reside na mente das pessoas

para torturá-las nas práticas malfazejas.

É a preguiça para agir e tornar-se liberto

da crença vã, inútil; do passo tão incerto

que torna a mente do sujeito um deserto.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 06/11/2024
Código do texto: T8190573
Classificação de conteúdo: seguro