O CRIME E O CASTIGO

O CRIME E O CASTIGO

Não se discute castigo para o crime

Questionável é o atributo do castigo

Em juízo há dois pesos prum regime

Considera-se o valor social do abrigo

O julgamento humano não é parcial

Pois depende dos interesses sociais

Ao considerar o réu, o dito é factual

Os homens normais não são iguais

A justiça, que é cega, abre um olho

É preciso botar as barbas de molho

Afinal, todo magistrado guarda a lei

Mas nem todo juiz admitirá: eu errei

Uma atitude para dignificar a justiça

Aquela que aceita a justa premissa

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/rK9_b9ELZmo

(Pecado - Caetano Veloso)