"(IN)ARTE OU INERTE"
Se a uma pedra, impura, se dá trato,
Mesmo que em mãos profanas nos seus ais,
Da pura frigidez dos minerais
Que restará de frio quando retrato?
Que seja um maciço, ainda intacto,
De arrogância cinza e gelos tais,
Se um pincel der vida aos seus cristais,
Será um quadro frio ao olhar lato?
Caso se trate de uma voz cortante
Qu'erguida, no olhar para a estante,
Cante os versos mais frios do poeta...
Cai a pedra, pedaço a pedaço,
Como as quentes, vindas do espaço,
Ou será pedra, crua, de um cometa?
05-11-2024