"LUTAMOS POR NÓS MESMA"

Na periferia, onde sombras se escondem,

Mulheres negras lutam, resistem e sobrevivem.

Direitos negados, vozes caladas, sofrem,

Mas não se rendem, pois sua força revive.

Seus corpos, territórios de luta e dor,

Resistem ao sistema, à opressão, ao medo.

Seus sorrisos, luzes que iluminam mais,

Seu amor, fonte de vida, em meio ao caos.

Mas ainda há muito a ser feito, a lutar,

Contra o racismo, sexismo, violência, ódio.

Por igualdade, justiça, liberdade plena,

Mulheres negras na periferia seguem em frente.

E seu grito ecoa, soa, não se cala,

"Respeito, direitos, vida digna, AGORA!".

----------------------------------------------------------

Obs: A CRIAÇÃO DESTE SONETO RETRATA UMA SINGELA DESCRIÇÃO DO COTIDIANO DAS MULHERES NEGRAS DE PERIFERIA, E SUAS LUTAS.

CRIADO TAMBÉM PARA PARTICIPARAR DE UMA SELEÇÃO LITERÁRIA.

Thiago R Alves
Enviado por Thiago R Alves em 05/11/2024
Código do texto: T8190076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.