ROSA 489 O DOMÍNIO POLÍTICO DA FÉ
Em altos mundos, onde os dogmas reinam,
Religiões se erguem com seu peso,
E em nome do divino, a muitos dominam.
Tentam moldar a alma do ser indefeso.
Com promessas que soam como ventos,
Despertam temores na humildade,
Domínio sutil em rituais lentos,
Que faz da fé um fardo, sem verdade.
Mas há na dúvida uma doce chama,
A liberdade que a busca revela,
Nos corações feridos na alma reclama.
Assim, nas sombras, ilumina a tela,
Despertar do ser, a vida se inflama,
E a fé, sem dominação, é mais bela.