De cada nova messe
Como fosse humilde,
Até a alta tarde,
Como assim participamos,
De corpos que amamos.
E como sua alegria,
De quem e partilhe-a,
Como se muda,
Como se funda.
Cada um ser produto,
De nexo e melhor conduto,
De sejamos por presente.
E seja se puro e semente,
De cada ser querente,
Esse doce que sente.