ROSA 486 AVES DE RABINA

No palco da vida, em trajes de encanto,

Aves de rabina, com vozes de mel,

Desfilam palavras, um doce quebranto,

Mas ocultam no peito favos de fel.

Com sorrisos ensaiados, jogam a isca,

Prometem o mundo, mas nada trazem,

Escondidos em máscaras, a alma à risca,

Na dança da vida, seus valores jazem.

Sem vergonha ou caráter, transitam leves,

Nas tramas do engano, a arte do engodo,

A beleza das palavras, como um perfume,

Em meio ao vazio, a verdade se atreve,

A descortinar rostos, na luz do modo,

E as Aves, sem pena, ao fim, se consomem.