Chuva na Roça

A chuva cai serena no telhado,

O cheiro da terra molha o coração,

No campo o verde brota, abençoado,

Trazendo ao sertão nova oração.

O rio desce manso entre as colinas,

Levando a paz, lavando o chão da gente,

E entre café e sonhos, nas campinas,

O tempo passa lento, mas contente.

Cada pingo é amor que o céu derrama,

Fazendo florescer o chão sagrado,

Na simplicidade o peito inflama.

E a vida vai seguindo o seu compasso,

No canto da roça, o chão molhado,

É prece que a alma guarda em cada passo.

Helena Bernardes

03 nov 2024

Vovó Onça Contadora de Histórias
Enviado por Vovó Onça Contadora de Histórias em 03/11/2024
Reeditado em 03/11/2024
Código do texto: T8188904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.