O Pássaro do Sonho

Oh pássaro que sobrevoa meu ser e me enche de esperança,

Traga contigo a confiança que falta aos meus dias,

Permita-me tirar de teu ser a cautela que te impede a aventurança,

Sejais para mim como a borboleta que enfeita e traz alegria.

Oh pássaro que de Pirapora galgou um voo rasante,

Desceu o planalto ignorando a distância e sobrevoou meu ser,

Saiu do teu ninho e como uma flecha seguiu rumo distante,

Nem mesmo a Serra Diamantina conseguiu te deter,

Oh pássaro de sonhos sobrevoe-me sem me acordar,

Seja o bálsamo que vem aliviar do meu ser a dor,

Transforme toda a minha vida com um simples cantar

Oh pássaro de sonhos não seja de agonia portador,

Fortaleça meus pés para que siga meu objetivo com confiança,

Mesmo que a sua postura me transforme em mimada criança.

O Poeta da Solidão
Enviado por O Poeta da Solidão em 03/11/2024
Código do texto: T8188658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.