COMO EU QUERIA

 

Inconsolável tristeza, a minha,

Silenciosamente me domina,

Me faz fechar a janela, puxar a cortina

Para a esperança, me desalinha.

 

Eu que tinha o encanto de uma vinha,

Agora, breu, fragmento os sonhos, a sina,

Me distancio da intrépida menina,

Da vida sonora, fora da entrelinha.

 

O motivo de tanta tristeza? Não sei dizer,

Sei que esmaeci, perdi a alegria,

O olhar de luminância do amanhecer.

 

Sei que não consigo realçar a fotografia,

Reagir, fluir... aproveitar o dia, crer

Que isso tudo vai passar, ah! Como eu queria.