Pingos de Chuva

Caem pingos suaves, tão pequenos,

Nas pétalas que a flor exibe ao céu,

Beijam-na como amantes serenos,

Dançando ao leve toque que é só seu.

O orvalho se dissolve em branda fonte,

Por entre as cores vivas se desliza,

Um brilho espelha o sol no horizonte,

Em cada gota a luz clara se avisa.

Assim a chuva e a flor se encontram, calmas,

Num abraço de frescor e alegria,

Que faz renascer as folhas e as almas.

E ao fim da dança, um rastro permanece,

De uma união tão doce e fugidia,

Que só a natureza em paz conhece.

Helena Bernardes

03 nov 2024

Vovó Onça Contadora de Histórias
Enviado por Vovó Onça Contadora de Histórias em 03/11/2024
Código do texto: T8188565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.