ROSA 484

Em labirintos de tempo e espaço,

Corremos, fugindo da estrada austera,

Destino que nos cerca, impiedoso laço,

A vida, um jogo, a sorte, uma quimera.

Por entre sons de passos apressados,

Nosso anseio é a liberdade plena,

Mas o destino, em trilhos alucinado,

Nos segue, impassível, na cena.

Escrevemos versos de luta e de dor,

Mas a cada rima, a certeza se encerra:

O que buscamos, fugaz, é amor,

Enquanto o destino nos segue na terra.

Assim, na corrida, a vida se aflora,

E o que é perseguido, é o que se ignora.