E o vento que andava pelos caminhos...

E o vento que andava pelos caminhos,

Adormeceste na manhã tão fria,

Calado e triste como os passarinhos

Sem cantares maviosa melodia.

Já vinha a tarde branca sobre os ninhos,

Cobrires o solar que vos cobria...

Minha lembrança cor dos alvos linhos

Sobre o teu leito uma lágrima caía...

E caminhando pela noite agreste,

Longe da sombra augusta d'um cipreste,

Pelos caminhos sem pensar em nada...

Nuvem de sonhos que adeja o infinito,

A mágoa que no peito já não sinto,

Embalsamaste-a com rosa esfolhada...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 02/11/2024
Código do texto: T8188178
Classificação de conteúdo: seguro