trindade sagrada na pessoa e na sociedade

o que é abstrato e sem alma

não pode ser domínio ou pujança

o trabalho só floresce no produto

jamais nos juros ou no salário mas

nem o homem e nem o mundo mudam

na fragilíssima força das armas ou do grito

e menos ainda da lógica é a liberdade

de ser pensar e sentir (caminho

verdade e vida) que inspira a justiça

as leis a democracia e disso transborda

a economia associativa a fraternidade

entre quem produz e quem consome

pão circo sanidade roupa casa e fábrica

a trindade sagrada na pessoa e na sociedade

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 02/11/2024
Código do texto: T8187936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.