NEM TUDO QUE RELUZ É OURO OU PRATA

Nem tudo que reluz é ouro ou prata,

Brilhos ilusórios cegam a vista,

O mundo veste a máscara que agrada,

E a razão verdadeira se despista.

A vida é um teatro de vaidades,

Onde a verdade, às vezes, está oculta.

E o que é aprovado nas sociedades,

Pode ser ilusão que nos insulta.

Ouro e prata não compram sentimentos,

Nem trazem paz que o espírito deseja.

A mor riqueza está nos pensamentos,

Nas intenções que o coração almeja.

Nem tudo que reluz é ouro ou prata,

Mas sim o que no íntimo se retrata.

- Antonio Costta