Silêncio da Madrugada

Quando a noite desce em paz serena,

E a lua é guardiã do meu pensar,

No vento ouço uma voz tão amena,

E no silêncio aprendo a escutar.

Estrelas dançam, flutuam memórias,

Segredos que o breu vem me contar;

Em cada sonho, vejo as histórias

Que a madrugada insiste em sussurrar.

Entre sombras e ecos de esperança,

Sinto a alma livre, em voo profundo,

Onde o silêncio é quem me alcança.

Ao romper do dia, volto ao mundo,

Mas guardo em mim a doce lembrança

Do renascer que a noite traz fecundo.

Helena Bernardes

nov,2024

Vovó Onça Contadora de Histórias
Enviado por Vovó Onça Contadora de Histórias em 02/11/2024
Código do texto: T8187588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.