Pensar

Muitos acham que sabem pensar;

poucos lá chegam com sensatez.

Pensar é tarefa árdua, dói na tez;

é de treino comparar e contrastar.

Ensinava-se a pensar nas escolas;

o reto pensar, tão caro ao filósofo.

Confundem apóstolo com apóstrofo;

contentam-se em receber esmolas.

Pensar sobre como integrar opostos

é desafio da saudável mente curiosa;

é vislumbrar incestos entre os castos.

Pensar sistematicamente traz solução;

decifra enigmas antigos, os já gastos:

afasta quem pensa, de toda a religião.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 02/11/2024
Código do texto: T8187570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.