PILAR, MINHA INSPIRAÇÃO

Pilar, minha cidade, inspiração,

Onde o vento sussurra a poesia,

Cada rua é uma história, uma canção,

E o passado e o presente em harmonia.

Em cada canto sua memória irradia,

Um poema, uma canção que nos encanta.

Contemplando sua beleza, dia a dia,

Como não saltitar versos da garganta?...

Oh Pilar, tu és a fonte de meu canto,

De meus versos, com singeleza e emoção.

Em ti encontrei meu ideal, meu encanto,

E na tua essência, fiz morada e chão.

Oh Pilar, és o sol que minha alma afaga,

És tu que me fez poeta em minha saga.

- Antonio Costta