DE VOLTA AOS FINADOS. Alusão ao Dia 2 de Novembro

Versos: Hendecassílabos.

Autor Valdir Loureiro

Voltando aos Finados, a gente retoma

A hora sentida por um sofrimento

De quando ocorreu morte e sepultamento,

E a cruz sobre a cova rebenta o sintoma.

Renovam-se as flores, soltando um aroma —

Um cheiro aprazível que faz cruzamento

Em sentido oposto ao mortal sentimento

Que, com o rosto em pranto, faz a triste soma.

Então o que dizer para não sofrer mais

Em meio aos penosos cordões sepulcrais

Ligados nas ondas do Céu Infinito?

"Rezai em silêncio, com a fé que renasce —

Embora a lágrima que cai na vossa face

Implore a vós por desesperado grito."

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 01/11/2024
Reeditado em 03/11/2024
Código do texto: T8187195
Classificação de conteúdo: seguro