Mona Lisa - 1503 - Leonardo da Vinci

 

SEGREDOS

 

Conquista, Leonardo, a fama pelo mundo

com sua reverência em magistral pintura:

o busto da Mulher, de traço assaz profundo

e porte encantador, repleto de doçura!

 

A terna "Mona Lisa" em seu olhar facundo,

parece acompanhar a todos - da moldura -

e em sua timidez sorri de todo mundo,

enquanto tentam ler "o oculto" na feitura!

 

A tímida expressão da Diva resplandece

e pelo mundo afora a eterna musa tece,

no riso, um arabesco indício sedutor!

 

Segredos vêm à tona em espiral prazer,

mas nada formaliza ou vem a esclarecer...

Seria Mona Lisa amante do pintor?