QUANDO FORES CAPAZ

Quando fores capaz, em tua jornada,

De perdoar sem reservas, sem medida,

De estender tua mão à alma sofrida,

Sem divulgar a bondade ofertada.

Então verás que o amor, em sua morada,

Em cada ato, é uma luz renascida,

Bálsamo que cicatriza a ferida,

Que trás comunhão e a paz desejada.

Se fores capaz de amar sem fronteira,

Cultivar lealdade a vida inteira,

Felicidade acharás em tua lida...

Pois o amor, que tudo abraça e permeia,

É a essência melhor que se semeia,

Força que transcende tudo na vida!

- Antonio Costta