Soneto das águas borbulhantes

Se como um fervedouro a vida fosse

E afundar nunca fosse uma escolha,

Ceder ao que vida traz e já trouxe

Poderia ser leve como folhas?

Águas borbulhantes do Jalapão

À tona sempre nos carregariam!

Escuros mergulhos ao coração

Jamais na jornada aconteceriam...

Talvez trazer isso para o possível

Seja o grande objetivo da vida,

E torná-la uma experiência incrível

Mesmo que algo queira nos afundar,

nos tente puxar para as profundezas,

Como num fervedouro, só boiar!