RÁDIO COM LIVRO. Alusão ao Radialista Cearense Vicente Alencar
RÁDIO COM LIVRO
Autor Valdir Loureiro
Versos: Hendecassílabos.
Vicente Alencar, magistral Radialista,
Um filho da Terra da Índia Iracema,
Recitou meus versos... e o Livro conquista,
Na sua voz sonora, uma beleza extrema.
A declamação merece outro poema,
Que eu faço com gosto de apologista.
Destaco Vicente na famosa lista
Dos nomes que têm uma dicção suprema.
Seu programa sempre foi voz que se irmana
Com o Livro aos olhos da pesquisa humana
E amigo leal da radiodifusão.
O livro e eu, o Vicente e o programa
Somos um quarteto humilde na fama,
Com sede de rádio e comunicação.
>>>>>>>>>>>
O texto acima é um poema "soneteano" elaborado na forma do soneto italiano, rimas ABAB BAAB CCD EED.