O elixir da alma: Inteligência emocional e o despertar do ser

No jogo sutil da alma e do sentir,

Uma força silenciosa desperta,

Que nos guia além do que é só ouvir,

Transformando dor em luz que não se aperta.

Em cada gesto, um eco do sentir,

Nas palavras, o peso de um olhar,

A inteligência emocional nos diz,

Como gerir emoções sem se desviar.

Reconhecê-las, compreender, gerir,

É a chave que nos abre o coração,

E nos permite então construir,

Ponte firme entre a alma e a razão.

Goleman nos fala desta arte,

Que nos faz seres mais sábios e mais fortes.