O ESCUDO

Nas provações da vida, algum alento

assoma quando o olhar, desvanecido,

descobre à sua volta o colorido

de parcas luzes, onde me alimento.

No passo pode haver comedimento

e o golpe da fadiga ser sentido

wue venço cada estorvo se decido

seguir a fé, sublime mandamento.

Refaço pontes, firme na vereda,

pedindo que a esperança me conceda

o escudo necessário para a luta.

O instante de fraqueza, passageiro,

jamais detém o espírito guerreiro

de quem o próprio medo pouco escuta.