O "EU LÍRICO" NÃO É O AUTOR

Autor Valdir Loureiro.

Versos: Decassílabos.

Um leitor qualificado compreende

Que existe o "eu lírico" na Poesia;

Ele pratica a ação, não a autoria;

É um sujeito que acusa ou se defende.

Ele faz "coisa que o autor vende"

Como se fosse autobiografia;

Vira um mal entendido que se cria

Porque o leigo não sabe o que transcende.

Quando um verso diz que "...bonito eu sou...",

Pode ser alguém que se vangloriou,

Não é a voz da beleza autoral.

O "eu fiz..." como autor é outro cristão

Que "fez o milagre ou reza a oração...".

Mas o leigo leitor entende mal.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 30/10/2024
Reeditado em 30/10/2024
Código do texto: T8185183
Classificação de conteúdo: seguro