ROSA 488

No corpo estranho, a alma busca abrigo,

Desvios sutis da essência e do ser,

Cobra e lobisomem, um jogo antigo,

Vaidade em prazeres, pecado a crescer.

Caminhos retos, bifurcações do destino,

Coragem e honra, virtudes a brilhar,

Mulher completa, homem em desatino,

Sexo é mero véu, a covardia a pesar.

Frasco sem conteúdo, um valor vazio,

Propaganda de vidas que não se mostram,

Quem é e tem valor, não é desafio.

Frescura em homens, coragem em mulheres,

A embalagem é só um rótulo frio;

A essência é o que importa, não os ares.