ROSA 487 CONFUCIONISMO

No coração do sábio, a paz reside,

Em cada ato, a escolha é sutil,

O respeito ao próximo, um forte abrigo,

Cultivando virtudes, o caminho é gentil.

A harmonia é a força que nos guia,

No silêncio, a sabedoria se escuta,

A vida é um ciclo, uma eterna sinfonia,

Onde a ética e o amor são a luta.

Caminhar com firmeza, com mente serena,

Na simplicidade, a verdade se encontra,

O presente é um presente, a vida é plena.

Assim, o confucionismo nos ensina,

Que nas pequenas ações, a grandeza se apanha,

E a luz da bondade, sempre ilumina.