Rendição

No campo hostil de sombras e aço frio,

Murcham-se os sonhos, cai o ardor da luta;

À frente, um vento escuro faz disputa,

Com toda fé que a alma ergueu com brio.

O sangue esvai na fúria sem desvio,

Tremula a mão que a força já reluta;

Ao som da dor, a carne branda escuta,

E, em silêncio, cede ao leito vazio.

Assim o guerreiro que cedo esmorece,

Desfaz-se em cinzas no soprar do medo,

Foge do embate que a vida oferece.

Não prova o calor que o risco concede;

Morre em seu peito a chama e o segredo:

A glória só àquele que insiste cede.

Jhonnathan Pereira
Enviado por Jhonnathan Pereira em 29/10/2024
Código do texto: T8184549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.