BENTINHO E CAPITU

BENTINHO E CAPITU

Dizem que o coração d'outros é terra

Ignota e longe aonde ninguém vai.

Quanto n'estas paragens sobressai

É um segredo só que tudo encerra.

Mas quem tenta sondar a verdade erra,

— Vaga pelo deserto… Incerto cai! —

Pensa, tonto, que a sua mente o trai:

Tesouros, sonhos?… Junto ao nada enterra!

Contudo, o engano n'ele já não cabe…

Pode a boca calar-se — o corpo fala!…

Ou cada olho fechar-se — a alma sabe!…

Não. Nem o seu sorriso — brilho à opala —

Tampouco a sua lábia — em lábios frios —

Haverão-de ocultar seus desvarios.

Sobrália - 15 03 2014