A TRISTE VIDA DE UM ESPELHO
Ordinário é tua progenitora!
Diria o espelho enraivecido.
Diria, mas não seria ouvido,
Espelho não tem função oradora.
Falante não é, digamos que fôra.
Se reclamasse faria sentido,
Refletir caretas, dedo estendido...
Tarefa não muito inspiradora.
Sem falar que, no lugar onde estava,
Não era puro o ar que inspirava,
Exalado daquela vizinhança.
Com pelos ou sem pelos no nariz,
Nem Narciso pode ter esperança
De se mirar em mim e ser feliz.