Ser que crescer
Queremos que a virtude,
Como merecer a atitude,
E com ao alabastro,
Como aos ares rastro.
E de termos o concreto,
Como ser reto,
Distanciamos que ser,
Como ser permanecer.
Ser que crescer,
Como assim permanecer,
Ditosos que der.
De termos que puser,
Cada assim vier,
Como assim propuser.