Bibliotheca abscondita

(A meus livros)

“Verba volant, scripta manent.”

(PROVÉRBIO LATINO)

“Oh! Bendito o que semeia

Livros – livros à mão cheia –

E manda o povo pensar!

O livro caindo n’alma

É germe que faz a palma –

É chuva que faz o mar.”

(CASTRO ALVES)

Venham a mim de novo, Autores queridos;

Deleitem-me o olfato com teus odores –

Minha enfadada mente com teus bolores –

Mil vezes mil vezes lidos e relidos.

Acalentem-me com versos esquecidos –

Agridoces cheiros de pútridas flores –

Lúridos espectros – desbotadas cores

De impérios – momentos já há eras perdidos.

Me apraz vê-los, frente a mim enfileirados,

Ao alcance imediato de uma mão,

Como se do Sepulcro fossem exumados!

Já pouco me importa a infausta Solidão,

Pois só por tênue linha somos separados

Do Não-Ser – tomos à guisa de caixão…!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 28/10/2024
Código do texto: T8184056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.