Sob o olhar de Jaci e Guaracy

Sob o olhar de Jaci e Guaracy

É largo o meu horizonte, minha história, minha escrita

Sob Jaci e Guaracy, eu me revitalizo na força que ilumina

Sigo os passos da virtude, da bravura e da plenitude

Que fazem de mim resistente como arte e artista

Sou gente, sou indígena, sou a voz que ecoa na tinta

Da pintura, Da poesia, Da prosa, Da Academia

Que jorra sua imensidão: no palco da utopia

Que me faz cântico de louvor à natureza

Sou genuíno filho da Terra, bendita Terra feliz

Que hoje é classificada nos ranking de infeliz país

Mas que outrora deu frutos de alegria desde a raiz

Salve o índio, salve a paz, salve a prosperidade natal

Daqueles que morreram por resistir à colonização

Que foi feita de pólvora, cruz e subversão

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 28/10/2024
Reeditado em 28/10/2024
Código do texto: T8184010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.